Ржаной хлеб

Ингредиенты

Ингредиент1000 г1250 г1500 г
Вода 95 °С80 мл100 мл120 мл
Солод30 г40 г45 г
Вода300 мл375 мл450 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Сахар2 ½ ст.л3 ½ ст.л4 ст.л.
Масло растительное1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная200 г250 г300 г
Мука ржаная300 г375 г450 г
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л.

Процесс приготовления

  1. В отдельной ёмкости замочите солод в 80 мл горячей воды (95°С), перемешайте смесь и оставьте до остывания воды.
  2. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: подготовленный солод, вода, масло растительное, соль, сахар, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи.
  3. Установите программу №11 «Ржаной хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  4. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта