Хлеб цельнозерновой из спельтовой муки
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Вода | 370 мл | 430 мл | 490 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Масло сливочное | 10 г | 15 г | 20 г |
Мука спельтовая | 300 г | 350 г | 400 г |
Мука цельнозерновая | 300 г | 350 г | 400 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода, масло сливочное, соль, сахар, мука спельтовая, мука цельнозерновая, дрожжи и закройте крышку.
- Установите программу №3 «Цельнозерновой хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!