Румынский хлеб с чесноком

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Вода240 мл300 мл360 мл
Молоко100 мл100 мл100 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Сахар2 ½ ч.л3 ст.л3 ½ ст.л
Масло оливковое1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная600 г700 г800 г
Молоко сухое4 ½ ст.л5 ст.л5 ½ ст.л
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Чеснок10 г15 г20 г
Укроп свежий3 г4 г5 г

Процесс приготовления

  1. Чеснок и укроп измельчите.
  2. В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: вода, молоко, масло оливковое, соль, сахар, молоко сухое, измельченный чеснок, измельченный укроп, мука пшеничная, дрожжи. Закройте крышку.
  3. Установите программу №2 «Французский хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  4. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта