Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром и ванилью до лёгкой пены.Шаг 2
Влейте молоко и масло, перемешайте до однородности.Шаг 3
В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль.Шаг 4
Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую смесь и аккуратно перемешайте венчиком до однородности (не взбивайте слишком долго — тесто должно остаться воздушным).Шаг 5
Если используете замороженную чернику, предварительно разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. Ягоды аккуратно обваляйте в 1 ч. л. муки и осторожно вмешайте в тесто.Шаг 6
Заранее смажьте формы маслом и разлейте в них тесто. Установите формы на подставку и поместите её внутрь хлебопечки.Шаг 7
Выберите программу № 17 «Бисквит», установите время приготовления — 40 минут и необходимый цвет корочки с помощью кнопки «Цвет». Нажмите «ОК» и готовьте до завершения программы.Шаг 8
Остудите капкейки и по желанию украсьте сахарной пудрой или кремом.