Черничные капкейки

Черничные капкейки

5
Хлебопечка GARLYN Home BR-2000
Форма для капкейков для хлебопечки GARLYN BR-2000
Аксессуары

Ингредиенты

  • Мука пшеничная80 г
  • Сахар40 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко40 мл
  • Масло сливочное (растопленное)30 г
  • Разрыхлитель½ ч. л.
  • Ванильный экстракт½ ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Черника свежая или замороженная60-70 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром и ванилью до лёгкой пены.

Шаг 2

Влейте молоко и масло, перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую смесь и аккуратно перемешайте венчиком до однородности (не взбивайте слишком долго — тесто должно остаться воздушным).

Шаг 5

Если используете замороженную чернику, предварительно разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. Ягоды аккуратно обваляйте в 1 ч. л. муки и осторожно вмешайте в тесто.

Шаг 6

Заранее смажьте формы маслом и разлейте в них тесто. Установите формы на подставку и поместите её внутрь хлебопечки.

Шаг 7

Выберите программу № 17 «Бисквит», установите время приготовления — 40 минут и необходимый цвет корочки с помощью кнопки «Цвет». Нажмите «ОК» и готовьте до завершения программы.

Шаг 8

Остудите капкейки и по желанию украсьте сахарной пудрой или кремом.