Мини-багеты с вялеными томатами

Мини-багеты с вялеными томатами

4
Хлебопечка GARLYN Home BR-2000
Форма для багетов для хлебопечки GARLYN BR-2000
Аксессуары

Ингредиенты

  • Мука пшеничная250 г
  • Вода тёплая (30–35 °C)160 мл
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Вяленые томаты50 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Выложите ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука, дрожжи. Закройте крышку.

Шаг 2

Установите программу № 15 «Дрожжевое тесто». Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Шаг 3

Пока готовится тесто, мелко нарежьте вяленые томаты.

Шаг 4

После окончания программы переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте вяленые томаты, аккуратно вмешайте их в тесто. Разделите его на 2 равные части и сформируйте шарики.

Шаг 5

Каждый шарик слегка расплющите в лепёшку, сверните в рулет и защипните края. Подкатайте заготовку с двух концов, чтобы придать форму багета — с зауженными кончиками. Сделайте по поверхности багетов 2–3 косых надреза острым ножом. 2 равные части и сформируйте шарики.

Шаг 6

Выложите багеты в формы и установите их на подставку. Поместите формы внутрь хлебопечки.

Шаг 7

Установите программу № 16 «Расстойка и выпечка», кнопкой «Вес» выберите граммовку 1250 г, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите «ОК» и готовьте до завершения программы.

Шаг 8

Остудите багеты 10–15 минут перед подачей.