Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Выложите ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука, дрожжи. Закройте крышку.Шаг 2
Установите программу № 15 «Дрожжевое тесто». Нажмите кнопку «Старт/Стоп».Шаг 3
Пока готовится тесто, мелко нарежьте вяленые томаты.Шаг 4
После окончания программы переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте вяленые томаты, аккуратно вмешайте их в тесто. Разделите его на 2 равные части и сформируйте шарики.Шаг 5
Каждый шарик слегка расплющите в лепёшку, сверните в рулет и защипните края. Подкатайте заготовку с двух концов, чтобы придать форму багета — с зауженными кончиками. Сделайте по поверхности багетов 2–3 косых надреза острым ножом. 2 равные части и сформируйте шарики.Шаг 6
Выложите багеты в формы и установите их на подставку. Поместите формы внутрь хлебопечки.Шаг 7
Установите программу № 16 «Расстойка и выпечка», кнопкой «Вес» выберите граммовку 1250 г, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите «ОК» и готовьте до завершения программы.Шаг 8
Остудите багеты 10–15 минут перед подачей.