Хлеб по-деревенски
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Вода | 340 мл | 400 мл | 460 мл |
Опара | 75 г | 100 г | 150 г |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Мука пшеничная | 600 г | 700 г | 800 г |
Дрожжи | ½ ч.л | 1 ч.л | 1 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- Перед замесом заранее приготовьте опару в чаше хлебопечи. Для опары на 150 гр возьмите: 75 мл. воды, 73 г ржаной муки, 3 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара. Тщательно перемешайте и уберите ёмкость в холодильник на ночь.
- После того как опара настоялась, засыпьте в ёмкость ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, соль, мука, сухие дрожжи.
- Установите чашу в хлебопечь и закройте крышку.
- Выберите программу № 1 «Белый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- По завершении программы готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. Приятного аппетита!