Хлеб по-деревенски

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Вода340 мл400 мл460 мл
Опара75 г100 г150 г
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Масло растительное1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная600 г700 г800 г
Дрожжи½ ч.л1 ч.л1 ½ ч.л

Процесс приготовления

  1. Перед замесом заранее приготовьте опару в чаше хлебопечи. Для опары на 150 гр возьмите: 75 мл. воды, 73 г ржаной муки, 3 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара. Тщательно перемешайте и уберите ёмкость в холодильник на ночь.
  2. После того как опара настоялась, засыпьте в ёмкость ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, соль, мука, сухие дрожжи.
  3. Установите чашу в хлебопечь и закройте крышку.
  4. Выберите программу № 1 «Белый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
  5. По завершении программы готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. Приятного аппетита!

Техника для рецепта