Чесночный хлеб с сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Дрожжи сухие1 ст.л.
Твёрдый сыр60 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло80 мл
Вода250 мл
Сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Влейте тонкой струёй 250 мл тёплой воды в тесто, не переставая его перемешивать.
  3. Вымесите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к стенкам ёмкости.
  4. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом и выложите туда тесто. Выберите программу «Йогурт/ тесто» и установите время приготовления 1 час.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом и солью.
  6. После окончания программы вытащите тесто из мультиварки и раскатайте прямоугольник.
  7. Раскатанное тесто смажьте маслом с чесноком и сверху посыпьте сыром.
  8. Скрутите тесто в рулет и затем сверните его калачиком.
  9. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом и выложите туда заготовку. Выберите программу «Йогурт/тесто» и установите время приготовления 30 минут.
  10. После окончания режима смажьте тесто желтком. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 60 минут.
  11. За 20 минут до конца программы переверните хлеб на другую сторону.
  12. Перед подачей дайте хлебу остыть. Приятного аппетита!