Чесночный хлеб с сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи сухие | 1 ст.л. |
Твёрдый сыр | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Оливковое масло | 80 мл |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Влейте тонкой струёй 250 мл тёплой воды в тесто, не переставая его перемешивать.
- Вымесите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к стенкам ёмкости.
- Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом и выложите туда тесто. Выберите программу «Йогурт/ тесто» и установите время приготовления 1 час.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом и солью.
- После окончания программы вытащите тесто из мультиварки и раскатайте прямоугольник.
- Раскатанное тесто смажьте маслом с чесноком и сверху посыпьте сыром.
- Скрутите тесто в рулет и затем сверните его калачиком.
- Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом и выложите туда заготовку. Выберите программу «Йогурт/тесто» и установите время приготовления 30 минут.
- После окончания режима смажьте тесто желтком. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 60 минут.
- За 20 минут до конца программы переверните хлеб на другую сторону.
- Перед подачей дайте хлебу остыть. Приятного аппетита!