Уха по-фински
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Сёмга или форель | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Томаты черри | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 20% | 500 мл |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для подачи: петрушка, зелёный лук | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте картофель, морковь и томаты черри. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
- Нарежьте рыбу и картофель крупными кубиками, морковь и лук — средними кубиками, а томаты черри — пополам.
- В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, репчатый лук и морковь. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 9 минут. Обжаривайте ингредиенты до конца программы, периодически помешивая.
- Переложите приготовленную пассировку в отдельную ёмкость.
- В чашу мультиварки добавьте картофель, томаты черри и влейте 1,3 л воды. Всё тщательно перемешайте и закройте крышку. Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 50 минут.
- После окончания программы добавьте в чашу приготовленную пассировку, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте настояться ухе ещё 15 минут.
- Подавайте уху со свежей зеленью. Приятного аппетита!