Уха по-фински

Ингредиенты

Картофель500 г
Сёмга или форель500 г
Морковь1 шт.
Томаты черри250 г
Репчатый лук1 шт.
Сливочное масло30 г
Сливки 20%500 мл
Вода1,3 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для подачи: петрушка, зелёный лукпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте картофель, морковь и томаты черри. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте рыбу и картофель крупными кубиками, морковь и лук — средними кубиками, а томаты черри — пополам.
  3. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, репчатый лук и морковь. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 9 минут. Обжаривайте ингредиенты до конца программы, периодически помешивая.
  4. Переложите приготовленную пассировку в отдельную ёмкость.
  5. В чашу мультиварки добавьте картофель, томаты черри и влейте 1,3 л воды. Всё тщательно перемешайте и закройте крышку. Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 50 минут.
  6. После окончания программы добавьте в чашу приготовленную пассировку, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте настояться ухе ещё 15 минут.
  7. Подавайте уху со свежей зеленью. Приятного аппетита!