Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте баклажаны, томаты и зелень. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.Шаг 2
Нарежьте баклажаны вдоль на слайсы шириной 1-1,5 см. Далее натрите их солью и оставьте на 10-15 минут мариноваться. После этого промойте их в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.Шаг 3
Томаты очистите от кожуры, нарежьте их вместе с репчатым луком средними кубиками. Чеснок и зелень измельчите.Шаг 4
В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 150 °C и время приготовления 45 минут. Не закрывая крышку, обжарьте баклажаны с двух сторон в течение 15 минут.Шаг 5
Затем уменьшите температуру до 125 °C и добавьте в чашу томаты, лук, чеснок, соль, орегано, чёрный перец и продолжайте готовить ещё 10 минут, периодически помешивая ингредиенты.Шаг 6
Далее добавьте томатную пасту, воду и измельчённую зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого закройте мультиварку крышкой и ждите окончания программы.Шаг 7
Закуску можно подавать как горячей, так и холодной, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!