Закуска из баклажанов
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Соус томатный | 2 ст.л. |
Вода | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 40 мл |
Орегано | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для подачи: петрушка, кинза, базилик | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте баклажаны, томаты и зелень. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
- Нарежьте баклажаны вдоль на слайсы шириной 1-1,5 см. Далее натрите их солью и оставьте на 10-15 минут мариноваться. После этого промойте их в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Томаты очистите от кожуры, нарежьте их вместе с репчатым луком средними кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 150 °C и время приготовления 45 минут. Не закрывая крышку, обжарьте баклажаны с двух сторон в течение 15 минут.
- Затем уменьшите температуру до 125 °C и добавьте в чашу томаты, лук, чеснок, соль, орегано, чёрный перец и продолжайте готовить ещё 10 минут, периодически помешивая ингредиенты.
- Далее добавьте томатную пасту, воду и измельчённую зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого закройте мультиварку крышкой и ждите окончания программы.
- Закуску можно подавать как горячей, так и холодной, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!