Закуска из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Томаты2 шт.
Соус томатный2 ст.л.
Вода50 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Масло оливковое40 мл
Орегано1/2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для подачи: петрушка, кинза, базиликпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте баклажаны, томаты и зелень. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте баклажаны вдоль на слайсы шириной 1-1,5 см. Далее натрите их солью и оставьте на 10-15 минут мариноваться. После этого промойте их в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  3. Томаты очистите от кожуры, нарежьте их вместе с репчатым луком средними кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
  4. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 150 °C и время приготовления 45 минут. Не закрывая крышку, обжарьте баклажаны с двух сторон в течение 15 минут.
  5. Затем уменьшите температуру до 125 °C и добавьте в чашу томаты, лук, чеснок, соль, орегано, чёрный перец и продолжайте готовить ещё 10 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  6. Далее добавьте томатную пасту, воду и измельчённую зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого закройте мультиварку крышкой и ждите окончания программы.
  7. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!