Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Нут300 г
  • Кунжут белый150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вода600 мл
  • Сок лимона45 мл
  • Кумин (зира)1/2 ч.л.
  • Масло оливковое60 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Перед приготовлением советуем предварительно замочить нут в тёплой воде на 12 часов.

Шаг 2

В чашу мультиварки высыпьте заранее размягчённый нут и влейте 0,5 л воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 60 мин. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 3

Пока тушится нут, прогрейте на сухой сковороде кумин в течение 2 минут. После этого измельчите его в кофемолке или другом устройстве.

Шаг 4

Также на сухой сковороде прогрейте кунжут до появления лёгкого золотистого цвета.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

В чашу блендера или кухонного комбайна поместите кунжут, кумин, 30 мл оливкового масла и 15 мл лимонного сока. Всё измельчите до получения однородной консистенции, постепенно подливая 100 мл ледяной воды.

Шаг 7

Приготовленный нут измельчите до состояния нежного пюре.

Шаг 8

В отдельную миску добавьте пюре из нута, приготовленную кунжутную пасту, измельчённый чеснок, 30 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 9

По окончании приготовления украсьте хумус свежей зеленью. Приятного аппетита!