Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Перед приготовлением советуем предварительно замочить нут в тёплой воде на 12 часов.Шаг 2
В чашу мультиварки высыпьте заранее размягчённый нут и влейте 0,5 л воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 60 мин. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 3
Пока тушится нут, прогрейте на сухой сковороде кумин в течение 2 минут. После этого измельчите его в кофемолке или другом устройстве.Шаг 4
Также на сухой сковороде прогрейте кунжут до появления лёгкого золотистого цвета.Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс.Шаг 6
В чашу блендера или кухонного комбайна поместите кунжут, кумин, 30 мл оливкового масла и 15 мл лимонного сока. Всё измельчите до получения однородной консистенции, постепенно подливая 100 мл ледяной воды.Шаг 7
Приготовленный нут измельчите до состояния нежного пюре.Шаг 8
В отдельную миску добавьте пюре из нута, приготовленную кунжутную пасту, измельчённый чеснок, 30 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.Шаг 9
По окончании приготовления украсьте хумус свежей зеленью. Приятного аппетита!