Шакшука
Ингредиенты
Яйцо куриное | 5 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец чили | 1/2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 30 мл |
Оливковое масло | 15 мл |
Молотая паприка | 2 ч.л |
Кумин (зира) | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лук | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте томаты, болгарский перец и перец чили. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
- Очистите томаты от кожуры, а затем нарежьте их средними кубиками. Также нарежьте болгарский перец средними кубиками, лук полукольцами, а чеснок и перец чили — маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Включите режим «Garlyn шеф», установите температуру 150 °С и время приготовления 35 минут.
- Не закрывая крышку, обжарьте лук до появления золотистого цвета, переодически помешивая. Затем добавьте чеснок, молотую паприку, кумин и обжаривайте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Далее высыпьте в чашу мультиварки болгарский перец и перец чили. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
- После добавьте нарезанные томаты и томатную пасту. Посолите по вкусу и обжаривайте 10 минут. Важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась и получился слегка загустевший соус.
- В полученной массе сделайте четыре небольших углубления и затем аккуратно влейте в них яйца, не повредив желток. Не перемешивая и не закрывая крышкой, продолжайте готовить ещё 10 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
- По окончании приготовления украсьте шакшуку свежей зеленью. Приятного аппетита!