Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте томаты, болгарский перец и перец чили. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.Шаг 2
Очистите томаты от кожуры, а затем нарежьте их средними кубиками. Также нарежьте болгарский перец средними кубиками, лук полукольцами, а чеснок и перец чили — маленькими кубиками.Шаг 3
В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Включите режим «Garlyn шеф», установите температуру 150 °С и время приготовления 35 минут.Шаг 4
Не закрывая крышку, обжарьте лук до появления золотистого цвета, переодически помешивая. Затем добавьте чеснок, молотую паприку, кумин и обжаривайте ещё 5 минут, постоянно помешивая.Шаг 5
Далее высыпьте в чашу мультиварки болгарский перец и перец чили. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.Шаг 6
После добавьте нарезанные томаты и томатную пасту. Посолите по вкусу и обжаривайте 10 минут. Важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась и получился слегка загустевший соус.Шаг 7
В полученной массе сделайте четыре небольших углубления и затем аккуратно влейте в них яйца, не повредив желток. Не перемешивая и не закрывая крышкой, продолжайте готовить ещё 10 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.Шаг 8
По окончании приготовления украсьте шакшуку свежей зеленью. Приятного аппетита!