Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки

Ингредиенты

  • Яйцо куриное5 шт.
  • Томаты3 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Перец чили1/2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста30 мл
  • Оливковое масло15 мл
  • Молотая паприка2 ч.л
  • Кумин (зира)1/2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лукпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте томаты, болгарский перец и перец чили. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 2

Очистите томаты от кожуры, а затем нарежьте их средними кубиками. Также нарежьте болгарский перец средними кубиками, лук полукольцами, а чеснок и перец чили — маленькими кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Включите режим «Garlyn шеф», установите температуру 150 °С и время приготовления 35 минут.

Шаг 4

Не закрывая крышку, обжарьте лук до появления золотистого цвета, переодически помешивая. Затем добавьте чеснок, молотую паприку, кумин и обжаривайте ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Далее высыпьте в чашу мультиварки болгарский перец и перец чили. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

После добавьте нарезанные томаты и томатную пасту. Посолите по вкусу и обжаривайте 10 минут. Важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась и получился слегка загустевший соус.

Шаг 7

В полученной массе сделайте четыре небольших углубления и затем аккуратно влейте в них яйца, не повредив желток. Не перемешивая и не закрывая крышкой, продолжайте готовить ещё 10 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.

Шаг 8

По окончании приготовления украсьте шакшуку свежей зеленью. Приятного аппетита!