Шакшука

Ингредиенты

Яйцо куриное5 шт.
Томаты3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Перец чили1/2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Томатная паста30 мл
Оливковое масло15 мл
Молотая паприка2 ч.л
Кумин (зира)1/2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лукпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте томаты, болгарский перец и перец чили. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Очистите томаты от кожуры, а затем нарежьте их средними кубиками. Также нарежьте болгарский перец средними кубиками, лук полукольцами, а чеснок и перец чили — маленькими кубиками.
  3. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Включите режим «Garlyn шеф», установите температуру 150 °С и время приготовления 35 минут.
  4. Не закрывая крышку, обжарьте лук до появления золотистого цвета, переодически помешивая. Затем добавьте чеснок, молотую паприку, кумин и обжаривайте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Далее высыпьте в чашу мультиварки болгарский перец и перец чили. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
  6. После добавьте нарезанные томаты и томатную пасту. Посолите по вкусу и обжаривайте 10 минут. Важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась и получился слегка загустевший соус.
  7. В полученной массе сделайте четыре небольших углубления и затем аккуратно влейте в них яйца, не повредив желток. Не перемешивая и не закрывая крышкой, продолжайте готовить ещё 10 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
  8. По окончании приготовления украсьте шакшуку свежей зеленью. Приятного аппетита!