Йогурт
Ингредиенты
Молоко 3,2% | 1 л |
Закваска для йогурта | 1 пакетик |
Для подачи: ягоды, фрукты, орехи, злаки, джем | по вкусу |
Процесс приготовления
- Если для приготовления йогурта вы планируете использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно подогреть до температуры около 40 °C. Если же вы используете молоко другой термообработки, то его необходимо вскипятить и остудить до температуры 40 °C. Сделать это можно при использовании программы «Garlyn шеф», в которой удобно установить необходимую температуру и время приготовления.
- Тёплое молоко смешайте с закваской. Смесь доведите до однородной консистенции.
- Вылейте готовую смесь в чашу мультиварки. Выберите программу «Йогурт/Тесто» и установите время приготовления от 8 до 10 часов (в зависимости от необходимой густоты и консистенции йогурта). Готовить йогурт следует с закрытой крышкой.
- По окончании приготовления готовый домашний йогурт необходимо остудить в холодильнике в течение 3–4 часов, а затем украсить начинками и добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!