Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%1 л
  • Закваска для йогурта1 пакетик
  • Для подачи: ягоды, фрукты, орехи, злаки, джемпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Если для приготовления йогурта вы планируете использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно подогреть до температуры около 40 °C. Если же вы используете молоко другой термообработки, то его необходимо вскипятить и остудить до температуры 40 °C. Сделать это можно при использовании программы «Garlyn шеф», в которой удобно установить необходимую температуру и время приготовления.

Шаг 2

Тёплое молоко смешайте с закваской. Смесь доведите до однородной консистенции.

Шаг 3

Вылейте готовую смесь в чашу мультиварки. Выберите программу «Йогурт/Тесто» и установите время приготовления от 8 до 10 часов (в зависимости от необходимой густоты и консистенции йогурта). Готовить йогурт следует с закрытой крышкой.

Шаг 4

По окончании приготовления готовый домашний йогурт необходимо остудить в холодильнике в течение 3–4 часов, а затем украсить начинками и добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!