Тушёные баклажаны с помидорами
Ингредиенты
Баклажан (средний) | 1 шт. |
Томат | 2 шт. |
Растительное масло | 1 ст.л |
Вода | 50 мл |
Прованские травы | ½ ч.л |
Перец чёрный молотый, соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Баклажан нарежьте дольками или полосками, в зависимости от предпочтений. Посыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего промойте и обсушите. Помидоры нарежьте кубиками.
- Поместите баклажаны в кувшин блендера, добавьте к ним помидоры, растительное масло, воду и специи.
- Установите программу «Тушение/Суп», время приготовления – 30 минут.
- Готовьте до окончания работы программы. Приятного аппетита!