Миндальный пирог
Ингредиенты
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 250 г |
Сок лимонный | 40 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 70 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Миндаль | 200 г |
Цедра лимонная | 15 г |
Вода | 20 мл |
Корица, соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Измельчите цедру и миндаль.
- Для теста нарежьте охлаждённое масло кубиками по 0,8 см, смешайте с мукой, солью и 100 г сахара, затем порубите ножом до состояния крупной крошки. Взбейте миксером желток с водой и аккуратно введите в мучную смесь. Вымешайте тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбейте яйца со 150 г сахара до стойкой пены, продолжая взбивать, введите лимонный сок, цедру, корицу и миндаль.
- Раскатайте тесто по диаметру дна чаши. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, плотно прижав его ко дну, сделайте бортик высотой 1 см. Влейте начинку.
- Закройте крышку и снимите паровой клапан. Установите программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. Готовьте до окончания работы программы.