Миндальный пирог

Миндальный пирог

Мультиварка GARLYN MR-Pro 20
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Масло сливочное50 г
  • Сахар250 г
  • Сок лимонный40 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная70 г
  • Яичный желток1 шт.
  • Миндаль200 г
  • Цедра лимонная15 г
  • Вода20 мл
  • Корица, сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Измельчите цедру и миндаль.

Шаг 2

Для теста нарежьте охлаждённое масло кубиками по 0,8 см, смешайте с мукой, солью и 100 г сахара, затем порубите ножом до состояния крупной крошки. Взбейте миксером желток с водой и аккуратно введите в мучную смесь. Вымешайте тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйца со 150 г сахара до стойкой пены, продолжая взбивать, введите лимонный сок, цедру, корицу и миндаль.

Шаг 4

Раскатайте тесто по диаметру дна чаши. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, плотно прижав его ко дну, сделайте бортик высотой 1 см. Влейте начинку.

Шаг 5

Закройте крышку и снимите паровой клапан. Установите программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. Готовьте до окончания работы программы.