Миндальный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное50 г
Сахар250 г
Сок лимонный40 мл
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная70 г
Яичный желток1 шт.
Миндаль200 г
Цедра лимонная15 г
Вода20 мл
Корица, сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите цедру и миндаль.
  2. Для теста нарежьте охлаждённое масло кубиками по 0,8 см, смешайте с мукой, солью и 100 г сахара, затем порубите ножом до состояния крупной крошки. Взбейте миксером желток с водой и аккуратно введите в мучную смесь. Вымешайте тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки взбейте яйца со 150 г сахара до стойкой пены, продолжая взбивать, введите лимонный сок, цедру, корицу и миндаль.
  4. Раскатайте тесто по диаметру дна чаши. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, плотно прижав его ко дну, сделайте бортик высотой 1 см. Влейте начинку.
  5. Закройте крышку и снимите паровой клапан. Установите программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. Готовьте до окончания работы программы.

Техника для рецепта