Паста с рикоттой и базиликом

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Вода200 мл
Сольпо вкусу
Чеснок5 г
Рикотта80 г
Листья базилика3 г
Оливковое масло20 мл
Свежемолотый чёрный перецпо вкусу
Протёртые томаты в собственном соку200 г
Короткая паста (пенне/фузилли/тортильони)100 г

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 100 мл воды и добавьте протёртые томаты в собственном соку. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Включите режим «Тушение», время приготовления 10 минут. Оставьте готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  3. Добавьте в чашу пасту и влейте 100 мл воды. Перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Паста», время приготовления 8 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  4. По окончании работы программы добавьте к пасте рикотту. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Зелень базилика хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец, а затем мелко порубите.
  6. Подавайте готовую пасту к столу, украсив свежей зеленью базилика.

Техника для рецепта