Паста с рикоттой и базиликом
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 г |
Рикотта | 80 г |
Листья базилика | 3 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Свежемолотый чёрный перец | по вкусу |
Протёртые томаты в собственном соку | 200 г |
Короткая паста (пенне/фузилли/тортильони) | 100 г |
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте 100 мл воды и добавьте протёртые томаты в собственном соку. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Включите режим «Тушение», время приготовления 10 минут. Оставьте готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Добавьте в чашу пасту и влейте 100 мл воды. Перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Паста», время приготовления 8 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- По окончании работы программы добавьте к пасте рикотту. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Зелень базилика хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец, а затем мелко порубите.
- Подавайте готовую пасту к столу, украсив свежей зеленью базилика.