Чизкейк классический

Ингредиенты

Масло сливочное100 г
Сахар150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана120 г
Мука20 г
Сыр сливочный300 г
Фундук220 г
Крекеры50 г
Цедра лимонная8 г
Ваниль4 г
Корица молотая4 г

Процесс приготовления

  1. Размягчите сливочное масло. Крекеры и фундук измельчите в блендере. Смешайте печенье с орехами, сахаром (20 г) и маслом.
  2. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки. Выложите на её дно получившуюся массу.
  3. Сметану, сыр, цедру, оставшийся сахар, муку и ваниль взбейте миксером. Яйца взбейте в отдельной ёмкости до стойкой пены и медленно введите в сырную массу. Вылейте начинку на тесто.
  4. Закройте крышку мультиварки и снимите паровой клапан. Установите программу «Чизкейк». Готовьте до окончания работы программы.
  5. Готовый чизкейк остудите и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Техника для рецепта