Чизкейк классический
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана | 120 г |
Мука | 20 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Фундук | 220 г |
Крекеры | 50 г |
Цедра лимонная | 8 г |
Ваниль | 4 г |
Корица молотая | 4 г |
Процесс приготовления
- Размягчите сливочное масло. Крекеры и фундук измельчите в блендере. Смешайте печенье с орехами, сахаром (20 г) и маслом.
- Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки. Выложите на её дно получившуюся массу.
- Сметану, сыр, цедру, оставшийся сахар, муку и ваниль взбейте миксером. Яйца взбейте в отдельной ёмкости до стойкой пены и медленно введите в сырную массу. Вылейте начинку на тесто.
- Закройте крышку мультиварки и снимите паровой клапан. Установите программу «Чизкейк». Готовьте до окончания работы программы.
- Готовый чизкейк остудите и оставьте в холодильнике на 4 часа.