Чечевичный крем-суп

Ингредиенты

Картофель200 г
Лук репчатый100 г
Чечевица160 г
Стебель сельдерея50 г
Морковь120 г
Чеснок20 г
Вода700 мл
Сок лимонный40 мл
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте чечевицу. Лук и картофель нарежьте кубиками 1х1 см, морковь натрите на крупной тёрке, сельдерей и чеснок измельчите ножом.
  2. Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки, добавьте лимонный сок, соль и специи. Залейте водой и закройте крышку.
  3. Установите программу «Суп», время приготовления 1 час.
  4. Готовый суп взбейте блендером до однородной массы.

Техника для рецепта