Чечевичный крем-суп
Ингредиенты
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чечевица | 160 г |
Стебель сельдерея | 50 г |
Морковь | 120 г |
Чеснок | 20 г |
Вода | 700 мл |
Сок лимонный | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Промойте чечевицу. Лук и картофель нарежьте кубиками 1х1 см, морковь натрите на крупной тёрке, сельдерей и чеснок измельчите ножом.
- Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки, добавьте лимонный сок, соль и специи. Залейте водой и закройте крышку.
- Установите программу «Суп», время приготовления 1 час.
- Готовый суп взбейте блендером до однородной массы.