Карельский хлеб с паприкой
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 0,75 кг
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 370 гр |
Паприка ( сухая ) | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Процесс приготовления
- Сначала необходимо растопить сливочное масло ( можно в микроволновке 2 минуты ). В форму для запекания наливаем воду, затем масло и посыпаем всё это просеянной мукой так , чтобы мука покрыла ровно жидкие ингредиенты. Сверху посыпаем соль ,сахар и паприку. Делаем небольшое углубление в середине и сыпем дрожжи. Ставим форму в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку и выставляем режим Основной ( 1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний. После сигнала нажать кнопку Стоп ( пауза ) и открыть крышку. Готовый хлеб вытряхнуть на решётку для остывания.
- Если вам кажется , что хлеб не пропёкся, то можно его вернуть в хлебопечку и выставив режим Выпечка ( 14 ) , допечь его минут 10 А в следующий раз в тесто положить 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, а не одну. Хлеб получается очень пышным и красивым благодаря паприке.