Постный хлеб
Время приготовления: 250 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Вода | 340 мл | 400 мл | 460 мл |
Соль | ½ ч.л | 1 ч.л | 1 ½ ч.л |
Сахар | 1 ст.л | 1 ½ ст.л | 2 ст.л |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Мука пшеничная | 400 г | 450 г | 500 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Мука ржаная | 100 г | 150 г | 200 г |
Процесс приготовления
- В форму наливаем воду комнатной температуры и масло. Далее посыпаем равномерно просеянную муку, затем соль, сахар и в серединку дрожжи. Ставим форму в хлебопечь, закрываем крышку.
- Устанавливаем Французский режим ( 2 ), Вес 1000гр , цвет Тёмный. Нажимаем Старт. После звукового сигнала вытряхиваем хлеб на решётку для остывания и ждём, когда он остынет. Хлеб получится очень воздушным и с хрустящей корочкой.