Постный хлеб

Время приготовления: 250 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Вода340 мл400 мл460 мл
Соль½ ч.л1 ч.л1 ½ ч.л
Сахар1 ст.л1 ½ ст.л2 ст.л
Масло растительное1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная400 г450 г500 г
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Мука ржаная100 г150 г200 г

Процесс приготовления

  1. В форму наливаем воду комнатной температуры и масло. Далее посыпаем равномерно просеянную муку, затем соль, сахар и в серединку дрожжи. Ставим форму в хлебопечь, закрываем крышку.
  2. Устанавливаем Французский режим ( 2 ), Вес 1000гр , цвет Тёмный. Нажимаем Старт. После звукового сигнала вытряхиваем хлеб на решётку для остывания и ждём, когда он остынет. Хлеб получится очень воздушным и с хрустящей корочкой.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽