Чиабатта
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 0,85 кг
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Ржаная мука | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 4 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Итальянские травы | 1 ч. л. |
Пшеничная хлебопекарная мука | 250 гр. |
Процесс приготовления
- В форму для выпекания влить жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло. Затем сверху высыпать пшеничную и ржаную муку, соль, сахар, соду и итальянские (или прованские) травы. Сверху сделать углубление, в которое высыпать сухие дрожжи
- Поставить форму в хлебопечь и закрыть крышкой. Выбрать режим под номером 8 («Замес»). По окончании замешивания не открывать крышку и не трогать тесто в течение 2 часов. По прошествии этого времени снова включить режим замешивания. После того, как программа закончит работу, достать тесто и разделить его на 2 части. Взять одну часть и руками сформировать продолговатую лепешку. То же самое сделать со второй частью. Оставить на некоторое время полученные лепешки.
- Затем выстелить форму для выпекания хлеба бумагой для выпечки, смазать оливковым (или иным растительным) маслом. Выложить туда одну из лепешек и готовить в течение 1 часа в режиме номер 14 («Выпечка»). По окончании выпекания смазать чиабатту оливковым маслом. Также можно на свой вкус добавить тертого сыра сверху на буханку. Снова закрыть крышку и включить режим «Выпечка» примерно на полчаса.