Цельнозерновой хлеб с маслинами
Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Вода | 300 мл. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Семена кунжута | 2,5 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Маслины чёрные (без косточки) | 10-12 шт. |
Мука цельнозерновая пшеничная | 500 г. |
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло.
- Поверх жидких ингредиентов равномерным слоем высыпьте хорошо просеянную муку, добавьте соль и сахар, специи и семена кунжута. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и выложите в него дрожжи.
- Маслины нарежьте кусочками среднего размера и выложите в диспенсер для начинки. Или измельчите маслины более мелкими кусочками и добавьте их в тесто самостоятельно после того, как по сигналу диспенсер опустошится.
- Установите форму для выпекания в хлебопечь и закройте крышку. Готовьте в режиме №1 («Белый хлеб»), установив следующие настройки: размер буханки – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
- По окончании приготовления дайте готовой буханке остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!