Цельнозерновой хлеб с маслинами

Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Вода300 мл.
Соль2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Розмарин1 ч. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Семена кунжута2,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Маслины чёрные (без косточки)10-12 шт.
Мука цельнозерновая пшеничная500 г.

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло.
  2. Поверх жидких ингредиентов равномерным слоем высыпьте хорошо просеянную муку, добавьте соль и сахар, специи и семена кунжута. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и выложите в него дрожжи.
  3. Маслины нарежьте кусочками среднего размера и выложите в диспенсер для начинки. Или измельчите маслины более мелкими кусочками и добавьте их в тесто самостоятельно после того, как по сигналу диспенсер опустошится.
  4. Установите форму для выпекания в хлебопечь и закройте крышку. Готовьте в режиме №1 («Белый хлеб»), установив следующие настройки: размер буханки – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
  5. По окончании приготовления дайте готовой буханке остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽