Чёрный хлеб с изюмом

Время приготовления: 245 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода300 мл
Изюм1/3 стакана
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Дрожжи сухие2 ч.л.
Мука пшеничная200 г
Масло растительное2 ст.л.
Мука цельнозерновая300 г

Процесс приготовления

  1. В форму для запекания влейте жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
  2. К полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, затем – цельнозерновую, соль, сахар.
  3. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и выложите в него дрожжи. Выложите в диспенсер для начинки изюм, он автоматически будет добавлен в тесто на нужном этапе замеса.
  4. Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Для приготовления следует использовать режим №3 («Цельнозерновой хлеб»), установив следующие настройки: размер буханки – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
  5. По окончании приготовления дайте хлебу остыть. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽