Чёрный хлеб с изюмом
Время приготовления: 245 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Изюм | 1/3 стакана |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Дрожжи сухие | 2 ч.л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Процесс приготовления
- В форму для запекания влейте жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
- К полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, затем – цельнозерновую, соль, сахар.
- В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и выложите в него дрожжи. Выложите в диспенсер для начинки изюм, он автоматически будет добавлен в тесто на нужном этапе замеса.
- Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Для приготовления следует использовать режим №3 («Цельнозерновой хлеб»), установив следующие настройки: размер буханки – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
- По окончании приготовления дайте хлебу остыть. Приятного аппетита!