Бородинский хлеб (из смеси)
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 0,75 кг
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Смесь для выпечки бородинского хлеба | 1 упаковка |
Процесс приготовления
- Этот рецепт отличается простотой, основным ингредиентом выступает покупная готовая хлебопекарная смесь. Наиболее упрощенный состав позволяет запустить программу выпечки за короткий срок. Вкусовые качества готового хлеба будут зависеть от состава готовой смеси
- Сначала необходимо вылить в форму для выпекания жидкие ингредиенты: воду и масло.
- Далее засыпаем хлебопекарную смесь для приготовления бородинского хлеба (таким образом, чтобы смесь полностью покрывала поверхность воды).
- В середине формы делаем углубление в смеси (не доставая до уровня воды), туда отправляем сухие дрожжи
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.