Английский хлеб с ветчиной и сыром
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Молоко | 200мл |
Ветчина | 150гр |
Простокваша | 150мл |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Укроп (сухой) | 1 ст.л. |
Мука пшеничная | 500гр |
Овсяные хлопья | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 1, 5 ч. л. |
Сыр твердый (пармезан) | 150гр |
Процесс приготовления
- В форму для выпечки вылить молоко комнатной температуры , затем выложить простоквашу ( или сыворотку ) и слегка ложечкой разровнять . Далее добавить туда оливковое масло . Порезать ветчину кубиками и выложить равномерно в форму . Насыпать овсяные хлопья. Затем натереть сыр на крупной тёрке ( или порезать кубиками ) и равномерно высыпать его в форму.
- Сверху посыпать просеянной мукой, солью , сахаром , укропом и в серединку дрожжи. Поставить форму в хлебопечку, закрыть крышку и установить режим Основной ( 1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний. Нажать Старт. После звукового сигнала нажать Пауза . Установить режим ( 14 ) Выпечка ( кнопкой BAKE или через меню ) и выпекать ещё 10 минут ( с помощью кнопки TIME- ). После сигнала вытряхнуть хлеб на решётку для остывания.