Фермерский хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 420 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Цельнозерновая мука | 75 гр. |
Белая (пшеничная) хлебопекарная мука | 600 гр. |
Процесс приготовления
- Для приготовления буханки фермерского хлеба можно вместо цельнозерновой муки также использовать непросеянную хлебную или солодовую.
- В начале вылить жидкие ингредиенты в форму для выпекания.
- Сверху засыпать муку и другие сухие ингредиенты (кроме дрожжей). Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости. В получившейся массе сделать небольшое углубление (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.
- Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор средней степени пропекания (настройки цвета корочки).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.