Фермерский хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода420 мл
Соль2 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Сухое молоко2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Цельнозерновая мука75 гр.
Белая (пшеничная) хлебопекарная мука600 гр.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления буханки фермерского хлеба можно вместо цельнозерновой муки также использовать непросеянную хлебную или солодовую.
  2. В начале вылить жидкие ингредиенты в форму для выпекания.
  3. Сверху засыпать муку и другие сухие ингредиенты (кроме дрожжей). Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости. В получившейся массе сделать небольшое углубление (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.
  4. Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор средней степени пропекания (настройки цвета корочки).
  5. По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  6. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽