Мандариновый джем

Время приготовления: 1,5 ч

Ингредиенты

Сахар350 г.
Корицапо вкусу
Желатин1 ч.л.
Гвоздикапо вкусу
Лимонный сок1,5 ч. л.
Цедра мандаринапо вкусу
Очищенные мандарины700 г.

Процесс приготовления

  1. Мандарины необходимо предварительно очистить от кожуры, разделить на дольки. Для достижения однородной консистенции джема рекомендуется пюрировать мандарины с помощью блендера.
  2. Поместить мандарины, сахар, лимонный сок, желатин, цедру и пряности в форму хлебопечки.
  3. Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 12 («Джем»).
  4. По окончании приготовления готовый джем перелить в посуду для хранения (для длительного хранения посуду предварительно необходимо стерилизовать) или подавать к столу сразу.

Техника для рецепта