Мандариновый джем
Время приготовления: 1,5 ч
Ингредиенты
Сахар | 350 г. |
Корица | по вкусу |
Желатин | 1 ч.л. |
Гвоздика | по вкусу |
Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
Цедра мандарина | по вкусу |
Очищенные мандарины | 700 г. |
Процесс приготовления
- Мандарины необходимо предварительно очистить от кожуры, разделить на дольки. Для достижения однородной консистенции джема рекомендуется пюрировать мандарины с помощью блендера.
- Поместить мандарины, сахар, лимонный сок, желатин, цедру и пряности в форму хлебопечки.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 12 («Джем»).
- По окончании приготовления готовый джем перелить в посуду для хранения (для длительного хранения посуду предварительно необходимо стерилизовать) или подавать к столу сразу.