Классический французский хлеб
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Соль | 2 ч. л. |
Молоко | 360 мл. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
Масло сливочное | 30 г. |
Белая (пшеничная) хлебопекарная мука | 550 г. |
Процесс приготовления
- В форму для выпекания влить молоко и подтопленное сливочное масло.
- Поверх жидких ингредиентов высыпать соль и хорошо просеянную муку. Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости.
- В получившейся массе сделать небольшое углубление по центру (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.
- Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор светлой корочки. В настройках веса необходимо задать размер большой буханки (1000 г).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.