Классический французский хлеб

Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Соль2 ч. л.
Молоко360 мл.
Дрожжи сухие1,5 ч.л.
Масло сливочное30 г.
Белая (пшеничная) хлебопекарная мука550 г.

Процесс приготовления

  1. В форму для выпекания влить молоко и подтопленное сливочное масло.
  2. Поверх жидких ингредиентов высыпать соль и хорошо просеянную муку. Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости.
  3. В получившейся массе сделать небольшое углубление по центру (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.
  4. Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор светлой корочки. В настройках веса необходимо задать размер большой буханки (1000 г).
  5. По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  6. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽