Ржаной хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода370 мл
Соль3 ч. л.
Мука ржаная175 гр.
Лимонный сок1 ч. л.
Семена тмина2 ч. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сухое молоко2 ст. л.
Коричневый сахар4 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука белая хлебопекарная500 гр.

Процесс приготовления

  1. Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и лимонный сок. Далее засыпаем сначала ржаную, затем пшеничную (белую) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко и тмин.
  2. В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.
  3. Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 (Основной). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
  4. По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  5. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽