Ржаной хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 370 мл |
Соль | 3 ч. л. |
Мука ржаная | 175 гр. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Семена тмина | 2 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Коричневый сахар | 4 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука белая хлебопекарная | 500 гр. |
Процесс приготовления
- Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и лимонный сок. Далее засыпаем сначала ржаную, затем пшеничную (белую) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко и тмин.
- В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 (Основной). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.