Овсяный хлеб

Время приготовления: 210 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Соль1,5 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Мука овсяная200гр
Сухие дрожжи2 ч. л.
Мука пшеничная400гр
Хлопья зерновые3 ст. л.
Масло растительное2ст. л.
Масло сливочное размягчённое30гр
Молоко ультрапастеризованное комнатной температуры470мл

Процесс приготовления

  1. В форму для выпечки наливаем молоко комнатной температуры, масло растительное и размягчённое сливочное масло ( можно размягчить его в микроволновке ) . Затем кладём туда хлопья зерновые ( можно мультизлак или любые другие ) и равномерно посыпаем всё это сначала пшеничной мукой , а затем овсяной. Сверху насыпаем соль, сахар и в серединку дрожжи.
  2. Форму ставим в хлебопечку, закрываем крышку и включаем. Устанавливаем режим Сэндвич ( 6 ) , Вес 1000гр , цвет Средний. Нажимаем Старт , а после сигнала, после приготовления хлеба выставить режим Выпечка ( 14 ) и добавочное время 10 минут. Старт. После звукового сигнала вытряхнуть готовый хлеб на решётку для остывания.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽