Овсяный хлеб
Время приготовления: 210 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука овсяная | 200гр |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 400гр |
Хлопья зерновые | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2ст. л. |
Масло сливочное размягчённое | 30гр |
Молоко ультрапастеризованное комнатной температуры | 470мл |
Процесс приготовления
- В форму для выпечки наливаем молоко комнатной температуры, масло растительное и размягчённое сливочное масло ( можно размягчить его в микроволновке ) . Затем кладём туда хлопья зерновые ( можно мультизлак или любые другие ) и равномерно посыпаем всё это сначала пшеничной мукой , а затем овсяной. Сверху насыпаем соль, сахар и в серединку дрожжи.
- Форму ставим в хлебопечку, закрываем крышку и включаем. Устанавливаем режим Сэндвич ( 6 ) , Вес 1000гр , цвет Средний. Нажимаем Старт , а после сигнала, после приготовления хлеба выставить режим Выпечка ( 14 ) и добавочное время 10 минут. Старт. После звукового сигнала вытряхнуть готовый хлеб на решётку для остывания.