Безглютеновый хлеб (из смеси)
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 700 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Сухие дрожжи | 3 ч. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Безглютеновая хлебопекарная смесь | 600 гр. |
Процесс приготовления
- Следует изначально помнить о том, что безглютеновая мука не так хорошо поддается выпечке, как мука с содержанием клейковины. Тесто из такой муки поднимается значительно хуже, а готовые изделия характеризуются иной, менее пористой структурой. Буханка безглютенового хлеба весом 1 кг по размеру значительно уступает такой же массивной буханке, к примеру, пшеничного или французского хлеба. Также важно помнить о том, что срок годности безглютеновой выпечки значительно ниже, поэтому употреблять его в пищу следует в течение 2 суток после приготовления
- Сначала необходимо влить в форму для запекания жидкие ингредиенты: воду и масло. Затем следует высыпать безглютеновую смесь, соль и сахар. Для более эффективного замешивания теста рекомендуется засыпать сухие ингредиенты таким образом, чтобы они полностью покрывали воду. Следом за тем рекомендуется в центре смеси сделать углубление, в которое необходимо засыпать дрожжи
- Далее необходимо установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим под номером 7 («Безглютеновый»). По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.