Белый хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 420 мл |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Белая хлебопекарная мука | 675 г |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- Сначала необходимо влить в форму для запекания жидкие ингредиенты: воду и масло.
- Затем следует высыпать сверху муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду. Следом подается сухое молоко, сахар и соль. В центре муки рекомендуется сделать небольшое углубление (при этом оно не должно доставать до воды), в это углубление следует засыпать дрожжи.
- Далее отправляем форму в хлебопечку, плотно закрываем крышку и с помощью панели управления выбираем режим под номером 1 («Белый хлеб» - основной). В настройках выбора веса буханки выставляем размер в 1000 гр., а также выбираем среднюю степень прожарки (не является обязательным условием, но для этого рецепта считается наиболее подходящим).
- По окончании приготовления хлебопечь уведомит Вас специальным звуковым сигналом. В случае, если необходимо получить более хрустящую и золотистую корочку, можно дополнительно выставить добавочное время 10 минут, выбрав программу №14 («Выпечка»).
- По окончании выпекания рекомендуется выставить хлеб на решетку для того, чтобы он остыл.