Белый хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода420 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Белая хлебопекарная мука675 г
Сухое молоко2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сначала необходимо влить в форму для запекания жидкие ингредиенты: воду и масло.
  2. Затем следует высыпать сверху муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду. Следом подается сухое молоко, сахар и соль. В центре муки рекомендуется сделать небольшое углубление (при этом оно не должно доставать до воды), в это углубление следует засыпать дрожжи.
  3. Далее отправляем форму в хлебопечку, плотно закрываем крышку и с помощью панели управления выбираем режим под номером 1 («Белый хлеб» - основной). В настройках выбора веса буханки выставляем размер в 1000 гр., а также выбираем среднюю степень прожарки (не является обязательным условием, но для этого рецепта считается наиболее подходящим).
  4. По окончании приготовления хлебопечь уведомит Вас специальным звуковым сигналом. В случае, если необходимо получить более хрустящую и золотистую корочку, можно дополнительно выставить добавочное время 10 минут, выбрав программу №14 («Выпечка»).
  5. По окончании выпекания рекомендуется выставить хлеб на решетку для того, чтобы он остыл.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽