Гамбургский хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 0,75 кг

Ингредиенты

Вода220мл
Соль1 ,5 ч. л.
Яйцо1шт
Сахар2 ч. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Яйцо ( желток )1 желток
Мука пшеничная500гр
Масло сливочное40гр

Процесс приготовления

  1. В отдельной посуде взбить 1 яйцо , 1 желток и воду. Затем перелить это в форму для запекания . Вылить туда же размягчённое сливочное масло ( его можно заменить растительным маслом - 3 столовые ложки ) . Сверху посыпать равномерно просеянной мукой , солью , сахаром и в серединку насыпать дрожжи.
  2. Поставить форму в хлебопечку , установить режим "Белый хлеб" ( №1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний и нажать Старт . После звукового сигнала, когда хлеб готов , выставить режим "Выпечка" ( №14 ) на 10 минут , чтобы хлеб стал более пропечённым и хрустящим. После сигнала открыть крышку и поместить хлеб на решётку для остывания .

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽