Гамбургский хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 0,75 кг
Ингредиенты
Вода | 220мл |
Соль | 1 ,5 ч. л. |
Яйцо | 1шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо ( желток ) | 1 желток |
Мука пшеничная | 500гр |
Масло сливочное | 40гр |
Процесс приготовления
- В отдельной посуде взбить 1 яйцо , 1 желток и воду. Затем перелить это в форму для запекания . Вылить туда же размягчённое сливочное масло ( его можно заменить растительным маслом - 3 столовые ложки ) . Сверху посыпать равномерно просеянной мукой , солью , сахаром и в серединку насыпать дрожжи.
- Поставить форму в хлебопечку , установить режим "Белый хлеб" ( №1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний и нажать Старт . После звукового сигнала, когда хлеб готов , выставить режим "Выпечка" ( №14 ) на 10 минут , чтобы хлеб стал более пропечённым и хрустящим. После сигнала открыть крышку и поместить хлеб на решётку для остывания .