Пасхальный кулич
Ингредиенты
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | 170 мл. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 400 г. |
Ванильный сахар | 8 г. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Изюм, курага, орехи | 120 г. *примерный вес добавок |
Дрожжи быстродействующие | 2,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- В чашу хлебопечи добавить молоко и яйца. Молоко предварительно немного подогреть. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в чашу хлебопечи.
- Добавить поверх жидкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ванильный сахар). В центр выложить быстродействующие дрожжи.
- Ингредиенты для начинки (курагу, изюм, орехи или иные начинки на Ваш вкус) выложить в диспенсер для добавок.
- Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и вкючить программу под номером 1 ("Белый хлеб"). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки), вес буханки - 1 кг.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется выложить получившийся кулич на решетку для того, чтобы он остыл.
- Подавать кулич, украсив его глазурью, цукатами, орехами по своему вкусу. Приятного аппетита!