Пасхальный кулич

Ингредиенты

Соль0,5 ч. л.
Сахар5 ст. л.
Молоко170 мл.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная400 г.
Ванильный сахар8 г.
Сливочное масло2 ст. л.
Изюм, курага, орехи120 г. *примерный вес добавок
Дрожжи быстродействующие2,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В чашу хлебопечи добавить молоко и яйца. Молоко предварительно немного подогреть. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в чашу хлебопечи.
  2. Добавить поверх жидкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ванильный сахар). В центр выложить быстродействующие дрожжи.
  3. Ингредиенты для начинки (курагу, изюм, орехи или иные начинки на Ваш вкус) выложить в диспенсер для добавок.
  4. Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и вкючить программу под номером 1 ("Белый хлеб"). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки), вес буханки - 1 кг.
  5. По окончании работы хлебопечки рекомендуется выложить получившийся кулич на решетку для того, чтобы он остыл.
  6. Подавать кулич, украсив его глазурью, цукатами, орехами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта