Французский хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 0,75 кг
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Вода | 240 мл | 300 мл | 360 мл |
Молоко | 100 мл | 100 мл | 100 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Масло оливковое | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 3 ½ ст.л |
Мука пшеничная | 600 г | 700 г | 800 г |
Молоко сухое | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- В форму для выпекания вылить жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
- Далее сверху аккуратно высыпать смесь для выпекания. Делать это таким образом, чтобы сухая смесь равномерно покрыла поверхность воды. В середине смеси сделать углубление, высыпать туда сухие дрожжи.
- Установить форму для выпекания в хлебопечь, закрыть крышку.
- Выставить настройки размера буханки, цвета корочки и выбрать программу под номером 1 («Белый хлеб»).
- В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.