Французский хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 0,75 кг

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Вода240 мл300 мл360 мл
Молоко100 мл100 мл100 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Сахар2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Масло оливковое1 ½ ст.л2 ст.л3 ½ ст.л
Мука пшеничная600 г700 г800 г
Молоко сухое2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л

Процесс приготовления

  1. В форму для выпекания вылить жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
  2. Далее сверху аккуратно высыпать смесь для выпекания. Делать это таким образом, чтобы сухая смесь равномерно покрыла поверхность воды. В середине смеси сделать углубление, высыпать туда сухие дрожжи.
  3. Установить форму для выпекания в хлебопечь, закрыть крышку.
  4. Выставить настройки размера буханки, цвета корочки и выбрать программу под номером 1 («Белый хлеб»).
  5. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  6. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽