Медовый кекс
Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 0,85 кг
Ингредиенты
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Жидкий мёд | 150 гр. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Непросеянная мука | 115 гр. |
Белая хлебная мука | 115 гр. |
Сливочное масло размягченное | 50 гр. (можно заменить 1 -2 ст. л. растительного масла); |
Апельсиновый мармелад (густой джем) | 4 ст. л. |
Молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) | 1 ч. л. |
Процесс приготовления
- Подготовить все сухие ингредиенты. Для этого просеять муку, добавить к ней соль, сухие дрожжи, соду и специи.
- В отдельной форме взбить яйца, сливочное масло и 3 ст.л. мармелада (джема). В процессе взбивания постепенно вводить туда жидкий мед. Затем соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Форму хлебопечки выстелить бумагой для запекания, выложить туда полученное тесто. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим №14 («Выпечка»). Установить время выпекания – 60 мин. По окончании работы программы запустить эту же программу №14 повторно, установив время 20 минут.
- В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая кекс из печки.
- Готовый кекс достать из формы, смазать слегка подогретым апельсиновым мармеладом (джемом). Остудить и подавать к столу.