Медовый кекс

Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 0,85 кг

Ингредиенты

Сода0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйца2 шт.
Жидкий мёд150 гр.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Непросеянная мука115 гр.
Белая хлебная мука115 гр.
Сливочное масло размягченное50 гр. (можно заменить 1 -2 ст. л. растительного масла);
Апельсиновый мармелад (густой джем)4 ст. л.
Молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех)1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Подготовить все сухие ингредиенты. Для этого просеять муку, добавить к ней соль, сухие дрожжи, соду и специи.
  2. В отдельной форме взбить яйца, сливочное масло и 3 ст.л. мармелада (джема). В процессе взбивания постепенно вводить туда жидкий мед. Затем соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  3. Форму хлебопечки выстелить бумагой для запекания, выложить туда полученное тесто. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим №14 («Выпечка»). Установить время выпекания – 60 мин. По окончании работы программы запустить эту же программу №14 повторно, установив время 20 минут.
  4. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая кекс из печки.
  5. Готовый кекс достать из формы, смазать слегка подогретым апельсиновым мармеладом (джемом). Остудить и подавать к столу.

Техника для рецепта