Зерновой хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода400 мл
Соль4 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Цельнозерновая мука500 гр.
Белая (пшеничная) хлебопекарная мука175 гр.

Процесс приготовления

  1. В форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду и растительное масло
  2. Следом засыпать белую (пшеничную) и цельнозерновую муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность жидкости).
  3. Далее необходимо добавить сахар и соль. В середине формы сделать углубление в муке (не доставая до уровня воды), туда засыпать сухие дрожжи.
  4. Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
  5. По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  6. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽