Зерновой хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 400 мл |
Соль | 4 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Цельнозерновая мука | 500 гр. |
Белая (пшеничная) хлебопекарная мука | 175 гр. |
Процесс приготовления
- В форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду и растительное масло
- Следом засыпать белую (пшеничную) и цельнозерновую муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность жидкости).
- Далее необходимо добавить сахар и соль. В середине формы сделать углубление в муке (не доставая до уровня воды), туда засыпать сухие дрожжи.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.