Кекс домашний

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 0,85 кг

Ингредиенты

Вода160 мл.
Сливочное масло размягченное100 гр. (можно заменить 2 -3 ст. л. растительного масла)
Готовая смесь для выпечки «Кекс»

Процесс приготовления

  1. Вылить воду и масло в форму для выпекания, затем сверху аккуратно высыпать смесь для выпечки таким образом, чтобы она равномерно покрывала поверхность воды.
  2. Поставить форму в хлебопечь, закрыть крышку. Выбрать программу под номером 1 («Белый хлеб» - основной режим). Рекомендуется использовать среднюю степень прожарки корочки. Нажать на кнопку «Старт».
  3. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая кекс из печки.
  4. По окончании приготовления достать кекс и дать ему остыть. Затем можно подавать к столу.

Техника для рецепта