Сырный хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пшеничная хлебопекарная мука | 600 гр. |
Твердый сыр (например, «Пармезан») | 200-250 гр. |
Процесс приготовления
- Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и взбитые яйца. Далее засыпаем белую (пшеничную) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко.
- В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи. Предварительно натертый сыр посыпаем сверху на поверхности муки.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.