Сырный хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода250 мл
Соль2 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Сухое молоко2 ст. л.
Яйца куриные2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Пшеничная хлебопекарная мука600 гр.
Твердый сыр (например, «Пармезан»)200-250 гр.

Процесс приготовления

  1. Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и взбитые яйца. Далее засыпаем белую (пшеничную) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко.
  2. В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи. Предварительно натертый сыр посыпаем сверху на поверхности муки.
  3. Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
  4. По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  5. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽