Бриошь

Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 6 порции

Ингредиенты

Соль1 ч. л.
Сахар5 ст. л.
Сметана7 ст. л.
Сухие дрожжи2,5 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Пшеничная мука470 г.
Сливочное масло150 г.

Процесс приготовления

  1. В чашу хлебопечи выложите жидкие ингредиенты: слегка взбитые куриные яйца, размягчённое сливочное масло и сметану.
  2. Поверх жидких ингредиентов равномерным слоем высыпьте хорошо просеянную муку, соль и сахар. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и высыпьте туда дрожжи.
  3. Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Готовить бриошь следует в режиме №5 («Сдоба»), используя следующие настройки: размер буханки – «750 г», цвет корочки – «Средний».
  4. Готовую буханку выложите на решётку и накройте полотенцем. Подавайте после полного остывания.
  5. Бриошь будет отлично сочетаться со сливочным маслом, ореховой или шоколадной пастой, фруктовым или ягодным джемом.
  6. Приятного аппетита!

Техника для рецепта