Бриошь
Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 6 порции
Ингредиенты
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 7 ст. л. |
Сухие дрожжи | 2,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Пшеничная мука | 470 г. |
Сливочное масло | 150 г. |
Процесс приготовления
- В чашу хлебопечи выложите жидкие ингредиенты: слегка взбитые куриные яйца, размягчённое сливочное масло и сметану.
- Поверх жидких ингредиентов равномерным слоем высыпьте хорошо просеянную муку, соль и сахар. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и высыпьте туда дрожжи.
- Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Готовить бриошь следует в режиме №5 («Сдоба»), используя следующие настройки: размер буханки – «750 г», цвет корочки – «Средний».
- Готовую буханку выложите на решётку и накройте полотенцем. Подавайте после полного остывания.
- Бриошь будет отлично сочетаться со сливочным маслом, ореховой или шоколадной пастой, фруктовым или ягодным джемом.
- Приятного аппетита!