Острый хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 350 мл |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Мука пшеничная | 600 гр |
Масло сливочное | 30 гр |
Паприка сладкая (сухая) | 1 ст.л. |
Перец чили (острый сухой) | 1 ст.л. |
Процесс приготовления
- В форму для запекания наливаем воду комнатной температуры , затем размягчённое сливочное масло ( его можно заменить на растительное масло - 2 полные столовые ложки ) . Далее посыпаем всё это просеянной мукой равномерно. Затем по всей поверхности муки рассыпаем соль , сахар , перец острый , перец сладкий и в серединку дрожжи.
- Ставим форму в хлебопечку , закрываем крышку и устанавливаем режим Основной ( 1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний. Нажимаем Старт. После звукового сигнала выставляем режим Выпечка ( 14 ) на 10 минут. Затем, после сигнала вытряхиваем хлеб на решётку для остывания.