Апельсиновый хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 0,75 кг
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Апельсиновый сок | 340 мл | 400 мл | 460 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Мёд | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Мука пшеничная | 600 г | 700 г | 800 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- В форму для запекания выливаем сок комнатной температуры, затем туда масло и мёд. Сверху посыпаем просеянной мукой и в серединку в ямочку сыпем дрожжи. Ставим форму в хлебопечку, закрываем крышку и выставляем режим Основной ( 1 ) , Вес 1000 гр , цвет Средний.
- После сигнала выставить хлеб на решётку для остывания. Хлеб получится очень нежным, почти диетическим, но вкусным. Если хочется больше вкуса, то в тесто стоит добавить половину чайной ложки сахара и столько же соли.