Кукурузный хлеб
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Соль | 2,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
Кукурузная мука | 200 гр. |
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Белая (пшеничная) хлебопекарная мука | 500 гр. |
Процесс приготовления
- Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, молоко и кукурузное масло.
- Далее засыпаем сначала белую (пшеничную), затем кукурузную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды).
- Добавляем сахар, соль. В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла. Приятного