Кукурузный хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода250 мл
Соль2,5 ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Молоко200 мл
Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Кукурузная мука200 гр.
Кукурузное масло2 ст. л.
Белая (пшеничная) хлебопекарная мука500 гр.

Процесс приготовления

  1. Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, молоко и кукурузное масло.
  2. Далее засыпаем сначала белую (пшеничную), затем кукурузную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды).
  3. Добавляем сахар, соль. В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.
  4. Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
  5. По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  6. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла. Приятного

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽