Дарницкий хлеб

Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 750 г

Ингредиенты

Вода415 мл
Соль1,5 ч.л
Тмин1 ст. л
Мука ржаная350 г
Солод ржаной4 ст.л
Сухие дрожжи2 ч. л
Масло растительное2 ст. л
Мука пшеничная хлебопекарная220 г
Гречишный мёд (можно заменить на цветочный мёд или сахар по вкусу2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Предварительно необходимо заварить солод в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В форму для запекания вылить жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, заваренный солод и мёд.
  3. Следом засыпать хорошо просеянную ржаную и пшеничную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность жидкости).
  4. Далее необходимо добавить соль и тмин.
  5. В середине формы сделать углубление в муке (не доставая до уровня воды), туда засыпать сухие дрожжи.
  6. Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки) и настройки приготовления буханки весом 750 г..
  7. По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  8. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽