Дарницкий хлеб
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 750 г
Ингредиенты
Вода | 415 мл |
Соль | 1,5 ч.л |
Тмин | 1 ст. л |
Мука ржаная | 350 г |
Солод ржаной | 4 ст.л |
Сухие дрожжи | 2 ч. л |
Масло растительное | 2 ст. л |
Мука пшеничная хлебопекарная | 220 г |
Гречишный мёд (можно заменить на цветочный мёд или сахар по вкусу | 2 ст.л |
Процесс приготовления
- Предварительно необходимо заварить солод в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В форму для запекания вылить жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, заваренный солод и мёд.
- Следом засыпать хорошо просеянную ржаную и пшеничную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность жидкости).
- Далее необходимо добавить соль и тмин.
- В середине формы сделать углубление в муке (не доставая до уровня воды), туда засыпать сухие дрожжи.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки) и настройки приготовления буханки весом 750 г..
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.