Итальянский пшеничный хлеб
Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 6 порции
Ингредиенты
Соль | 1,5 ч. л. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 360 г. |
Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г. |
Минеральная вода (газированная) | 280 мл. |
Смесь специй "Итальянские травы" | 2 ч. л. |
Процесс приготовления
- В форму для хлебопечки влейте жидкие ингредиенты: размягчённое сливочное масло и минеральную воду.
- Поверх жидких ингредиентов равномерно высыпьте хорошо просеянную муку, овсяные хлопья, соль, специи. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доставая до границы с жидкими ингредиентами), выложите туда дрожжи.
- Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Для приготовления следует использовать режим №6 («Сэндвич»), установив следующие настройки: размер буханки – «750 г», цвет корочки – «Средний».
- По окончании приготовления дайте готовой буханке остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!