Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг
Ингредиенты
Вода | 230 мл |
Изюм | 150 гр. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 550 гр. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Свежий розмарин (измельченный) | 1 ст. л. |
Процесс приготовления
- В форму для выпекания вылить жидкие ингредиенты – воду и масло. Затем туда же добавляем взбитые яйца. Затем высыпать сверху сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. В середине муки сделать углубление, в которое затем высыпать сухие дрожжи. Затем поверх всего посыпать розмарином.
- Поставить форму в хлебопечь. В диспенсер для топпингов положить изюм (на одном из этапов замеса теста хлебопечка добавит изюм в тесто самостоятельно. Плотно закрыть крышку хлебопечки. Выбрать режим под номером 1 («Белый хлеб»), настроить размер буханки и степень прожарки корочки.
- Для более пропечённого хлеб с хрустящей корочкой, необходимо выставить дополнительно режим №14 «Выпечка» на 10 минут.
- Готовый хлеб остудить и подавать к столу.