Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода230 мл
Изюм150 гр.
Соль1,5 ч. л.
Яйца3 шт.
Сахар1,5 ст. л.
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука550 гр.
Оливковое масло5 ст. л.
Свежий розмарин (измельченный)1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В форму для выпекания вылить жидкие ингредиенты – воду и масло. Затем туда же добавляем взбитые яйца. Затем высыпать сверху сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. В середине муки сделать углубление, в которое затем высыпать сухие дрожжи. Затем поверх всего посыпать розмарином.
  2. Поставить форму в хлебопечь. В диспенсер для топпингов положить изюм (на одном из этапов замеса теста хлебопечка добавит изюм в тесто самостоятельно. Плотно закрыть крышку хлебопечки. Выбрать режим под номером 1 («Белый хлеб»), настроить размер буханки и степень прожарки корочки.
  3. Для более пропечённого хлеб с хрустящей корочкой, необходимо выставить дополнительно режим №14 «Выпечка» на 10 минут.
  4. Готовый хлеб остудить и подавать к столу.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽