Бородинский хлеб

Время приготовления: 190 мин
Количество порций: 1 кг

Ингредиенты

Вода340 мл
Мёд3 ст. л.
Солод ржаной2,5 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Винный тёмный уксус2,5 ст. л.
Мука ржаная320 г
Мука белая (пшеничная) хлебопекарная320 г
Кориандр молотый1,5 ст. л.
Тмин сухой2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно нужно подготовить солод. Для этого необходимо в отдельной посуде смешать солод и мёд, залить ингредиента 100 мл кипятка, тщательно перемешать и оставить до остывания.
  2. В форму для выпекания сначала вылить все жидкие ингредиенты: 240 мл воды, растительное масло, винный уксус и остывшую смесь из мёда и солода. Далее засыпаем сухие ингредиенты (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). В середине формы делаем углубление в смеси (не доставая до уровня воды), туда отправляем сухие дрожжи
  3. Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Режим максимальной прожарки (темный цвет корочки).
  4. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  5. По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽