Хлеб гречневый с орехами
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Вода | 360 мл | 420 мл | 480 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Масло сливочное | 30 г | 40 г | 50 г |
Мука пшеничная | 450 г | 500 г | 550 г |
Мука гречневая | 150 г | 200 г | 250 г |
Молоко сухое | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Грецкие орехи | 30 г | 40 г | 50 г |
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода, сахар, соль, сливочное масло, мука пшеничная и гречневая, молоко сухое, дрожжи. Грецкие орехи засыпьте в диспенсер и закройте крышку.
- Установите программу № 1 «Белый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!