Хлеб гречневый с орехами

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Вода360 мл420 мл480 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Сахар2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Масло сливочное30 г40 г50 г
Мука пшеничная450 г500 г550 г
Мука гречневая150 г200 г250 г
Молоко сухое2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Грецкие орехи30 г40 г50 г

Процесс приготовления

  1. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода, сахар, соль, сливочное масло, мука пшеничная и гречневая, молоко сухое, дрожжи. Грецкие орехи засыпьте в диспенсер и закройте крышку.
  2. Установите программу № 1 «Белый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
  3. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта