Сербский кох

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мука50 г
Яйцо4 шт.
Молоко400 мл
Ванилин1 г
Для теста:
Для заливки:
Манная крупа45 г
Разрыхлитель1 ч.л
Сахарный песок3 ст.л
Масло сливочное10 г

Процесс приготовления

  1. Возьмите глубокую ёмкость. Белки отделите от желтков и взбейте их с сахаром до крепкой пены. По одному добавляйте к полученной массе желтки, продолжая взбивать.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте приготовленное тесто.
  4. Установите режим «Выпечка», время приготовления 1 час 10 минут. Готовьте до окончания программы.
  5. Для заливки нагрейте молоко до высокой температуры (не доводя до кипения) добавьте к нему ванилин и сахар, хорошо перемешайте ингредиенты до полного растворения. Готовой смесью залейте пирог, не вынимая его из чаши.
  6. Готовому коху дайте остыть, после чего достаньте десерт из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта