Сербский кох
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука | 50 г |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко | 400 мл |
Ванилин | 1 г |
Для теста: | |
Для заливки: | |
Манная крупа | 45 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л |
Сахарный песок | 3 ст.л |
Масло сливочное | 10 г |
Процесс приготовления
- Возьмите глубокую ёмкость. Белки отделите от желтков и взбейте их с сахаром до крепкой пены. По одному добавляйте к полученной массе желтки, продолжая взбивать.
- Ко взбитым яйцам добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте приготовленное тесто.
- Установите режим «Выпечка», время приготовления 1 час 10 минут. Готовьте до окончания программы.
- Для заливки нагрейте молоко до высокой температуры (не доводя до кипения) добавьте к нему ванилин и сахар, хорошо перемешайте ингредиенты до полного растворения. Готовой смесью залейте пирог, не вынимая его из чаши.
- Готовому коху дайте остыть, после чего достаньте десерт из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!