Салат с грушей и жареной сёмгой
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Мята | 1/2 ч.л |
Соль | по вкусу |
Груша | 140 г |
Сахар | 1½ ч.л |
Крахмал | 1/2 ч.л |
Филе сёмги | 200 г |
Соус соевый | 1 ст.л |
Томаты черри | 3 шт. |
Уксус винный | 1 ч.л |
Смесь салатная | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст.л |
Масло растительное | 60 мл |
Процесс приготовления
- Филе сёмги нарежьте крупными кусками и выложите в отдельную посуду. Натрите филе сахаром и полейте небольшим количеством соевого соуса. Хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси крахмал и 1 ст.л. оливкового масла.
- В чашу мультиварки влейте 60 мл растительного масла и выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 3 минуты. Когда масло в чаше разогреется и начнётся обратный отсчёт времени работы программы, выложите в горячее масло кусочки сёмги и обжаривайте их в горящем масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем – достаньте из чаши и удалите остатки масла с помощью бумажных полотенец.
- Мяту хорошо перетрите и смешайте с уксусом, сахаром и 1 ст.л. оливкового масла.
- Грушу очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Томаты черри нарежьте пополам.
- На блюдо для подачи выложите готовую сёмгу и салатные листья. Полейте ингредиенты заправкой из мяты. Поверх выложите ломтики груши и половинки томатов черри. Приятного аппетита!