Салат с грушей и жареной сёмгой

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Мята1/2 ч.л
Сольпо вкусу
Груша140 г
Сахар1½ ч.л
Крахмал1/2 ч.л
Филе сёмги200 г
Соус соевый1 ст.л
Томаты черри3 шт.
Уксус винный1 ч.л
Смесь салатная100 г
Масло оливковое2 ст.л
Масло растительное60 мл

Процесс приготовления

  1. Филе сёмги нарежьте крупными кусками и выложите в отдельную посуду. Натрите филе сахаром и полейте небольшим количеством соевого соуса. Хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси крахмал и 1 ст.л. оливкового масла.
  2. В чашу мультиварки влейте 60 мл растительного масла и выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 3 минуты. Когда масло в чаше разогреется и начнётся обратный отсчёт времени работы программы, выложите в горячее масло кусочки сёмги и обжаривайте их в горящем масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем – достаньте из чаши и удалите остатки масла с помощью бумажных полотенец.
  3. Мяту хорошо перетрите и смешайте с уксусом, сахаром и 1 ст.л. оливкового масла.
  4. Грушу очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Томаты черри нарежьте пополам.
  5. На блюдо для подачи выложите готовую сёмгу и салатные листья. Полейте ингредиенты заправкой из мяты. Поверх выложите ломтики груши и половинки томатов черри. Приятного аппетита!

Техника для рецепта