Хлеб на кефире

Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Кефир200 мл
Дрожжи сухие1,5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. В отдельной ёмкости соедините кефир комнатной температуры, сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте её настояться на 15 минут.
  2. К кефирной смеси добавьте оливковое масло и соль. Перемешайте ингредиенты.
  3. Небольшими порциями вводите просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы добиться густой консистенции теста.
  4. Заместите однородное тесто, а затем накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
  5. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 120 минут.
  6. Через 60 минут от старта программы переверните хлеб на другую сторону.
  7. Перед подачей дайте хлебу остыть. Приятного аппетита!

Техника для рецепта