Хлеб на кефире
Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Кефир | 200 мл |
Дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Процесс приготовления
- В отдельной ёмкости соедините кефир комнатной температуры, сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте её настояться на 15 минут.
- К кефирной смеси добавьте оливковое масло и соль. Перемешайте ингредиенты.
- Небольшими порциями вводите просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы добиться густой консистенции теста.
- Заместите однородное тесто, а затем накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
- Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 120 минут.
- Через 60 минут от старта программы переверните хлеб на другую сторону.
- Перед подачей дайте хлебу остыть. Приятного аппетита!